二甲基矽油(聚二甲基矽氧烷)

留言谘詢 更多信息
分享:

產品介紹

7603c0bb80793c92d918637521f1676e.jpg

二甲基矽氧烷混合環DMC(Dimethylcyclosiloxane)
一、化學名稱:

二甲基矽氧烷混合環DMC(Dimethylcyclosiloxane)

混合環體主要成份:D3D4D5D6D7

二、分子式:

分子式[(CH3)2SiO]n   n=34567

三、物化性質

物理性質:二甲基矽氧烷混合環(DMC)是無色透明油狀液體,可燃,密度範圍0.95-0.97g/cm3,不同矽氧鏈節數的環矽氧烷物性數據如下:

二甲基矽油(聚二甲基矽氧烷)|二甲基矽油-四會市小优视频为爱而生矽膠材料廠

四、性能及用途

二甲基矽氧烷混合環體(DMC)是生產矽橡膠、矽油的主要原料,在橡膠填料處理及化妝品上也有廣泛應用。用二甲基矽氧烷混合環體(DMC)製備矽橡膠、矽油及其它聚矽氧烷產品,可以進一步加工成耐高低溫、絕緣性能好、耐氣候老化、耐臭氧、耐輻射性能更好的多種改良矽橡膠及矽油;用於相關製造業,與人民生活息息相關。

五、產品標準:

聚二甲基矽氧烷物理性能參數
粘度(25°Ccp)介電常數閃點(°C)相對密度折光指數折光指數
5002.753000.965-0.9751.40321.1
10002.763000.965-0.9751.40421.2
50002.783000.967-0.9751.40421.2
100002.803000.971-0.9761.404221.2
200002.823000.973-0.9771.404521.2
500002.853000.975-0.9781.40521.3
1000002.853000.978-0.9801.40521.4

應用領域:

化妝品

聚二甲基矽氧烷除直接使用外,為了使甲基矽油分散好,便於浸漬,噴塗,提高效率。也可配成溶液型,脂類,乳液型三種類型使用。其與衍生物都是化妝品的優質原料,具有良好的護膚功能,屬於化妝品原料中的合成油脂。本品無毒,對皮膚和粘膜無刺激性,但對眼睛有刺激性,一般公認是安全的。

聚二甲基矽氧烷的保濕性聚矽氧烷是這類物質的總稱,也稱為矽酮或矽油,都是這一類的物質。在化妝品中,具有潤滑性能、抗紫外線的作用,透氣性好,具有明顯的防塵功能,在化妝品中也用來取代傳統的油脂原料,這是根據聚二甲基矽氧烷具有較好柔軟性的特性,護膚品中通常都會用於保濕性製品中,一些高檔護膚品也都會加以應用。

聚二甲基矽氧烷的滲透性聚二甲基矽氧烷對皮膚的滲透性非常好,護膚品塗抹在皮膚上的順滑清爽感受,通常都是因為添加該原料的緣故,原料本身對於增加皮膚的柔軟性也有不錯的效果。在護發洗發產品中,可以加深頭發的顏色,幫助頭發保持自然光澤,基本上,能夠使頭發順滑的洗發水中,都能夠找到該原料。

在化妝品中,要求聚二甲基矽氧烷的黏度低,揮發性好,容易清洗,使用比例最高可達到15%以上,化妝品成分審查的專家小組的結論是,二甲基矽氧烷和相關衍生物“配方安全化妝品中所用的”。

對皮膚及粘膜沒有刺激,但對眼睛有一定的刺激性。一般公認是安全的,以FDA為首的各國相關部門均批準可以在化妝品中使用聚二甲基矽氧烷,而美國化妝品成分審查委員會(CIR ,Cosmetic Ingredient Review)承認它有潛在的健康風險。[1] 

電器品

聚二甲基矽氧烷,可用於電器電子工業的電子插接件等。

皮革品

聚二甲基矽氧烷,可用於纖維、皮革:憎水劑、柔軟劑、手感改進劑、染色工業的消泡劑、縫製線的潤滑。該乳液可以應用於皮革的加脂,從而增強皮革的疏水性、柔軟性以及舒適性。用它處理皮革表麵,可以增強耐磨性、防水性以及脫模性。

光亮劑

聚二甲基矽氧烷,適合用作汽車、家具、鞋類、水泥製品等的光亮劑成份,包括汽車光亮劑、泡沫家具清潔劑、乙烯類車頂清潔劑、建築材料光亮配方中,以最少的用量就能達到最佳的效果。

脫模劑

聚二甲基矽氧烷,可以用做橡膠或塑料製品(刹板、螺頭、塞等)、EVA鞋材的脫模劑,直接或用低硬度水稀釋10-200倍使用,產品高效、穩定、用途極為廣泛。

潤滑劑

聚二甲基矽氧烷,可用在擠出橡膠製品如輸送帶的潤滑劑。可用作以下紡織過程的潤滑劑:織紗、縫線的潤滑、襪子及內衣的生產、縫線針的潤滑、玻璃纖維濾網。

其他領域

聚二甲基矽氧烷是食品級消泡劑,可用於醫藥、食品的釀造、發酵時間的消泡。 由於它無毒,在人體內不會引起生理反應,故亦被用作醫用消泡劑,用於急性肺水腫和腸胃脹氣的治療。藥劑學專著上稱為矽酮(Silicones,或稱矽油)的物質是一類有機矽氧化聚合物的總稱。二甲基矽油僅是其在藥劑中常用的一種。此外還有乙基矽油、甲基苯基矽油、含臘矽油等等。在片劑拋光劑蟲蠟中,常加人少量本品以增強片麵的光亮程度及抗潮性。在軟膏劑中,本品由於具有良好的潤滑性,易於塗布,不沾汙衣物,不妨礙皮膚的正常功能等,而為一種較理想的疏水性基質。常與油脂性基質合用製成防護性軟膏,用於防止水溶性物質及酸、堿液等的刺激或腐蝕。

產品展示